외식의 절반이 일상적인 식사!
외식 한번 하고나면 통장잔고가 훌쩍 줄어드는 요즘 물가. 오르지 않는건 월급뿐이라는 말이 맞는 걸까요?
회사 근처 식당이라도 조금 특별한 점심 메뉴를 고르면 만 원을 훌쩍 넘어가는 경우가 다반사입니다.
그러나 한국인의 외식 빈도는 계속해서 높아지고 있습니다. 그중 절반은 회사에서의 점심식사 같은 집 밖에서의 일상적인 외식이 절반을 차지하고요. 그래서인지 더욱 ‘맛있고’ ‘가격 부담 없이’ 먹고자 하는 니즈가 크게 나타납니다.
9월의 푸디 리포트에서는 푸드 다이어리 데이터를 분석해 외식(집 밖에서 먹는 식사) 트렌드를 파악해보았습니다.