한국인의 외식생활 1편

Posted by

외식의 절반이 일상적인 식사!

외식 한번 하고나면 통장잔고가 훌쩍 줄어드는 요즘 물가. 오르지 않는건 월급뿐이라는 말이 맞는 걸까요? 
회사 근처 식당이라도 조금 특별한 점심 메뉴를 고르면 만 원을 훌쩍 넘어가는 경우가 다반사입니다.
    
그러나 한국인 외식 빈도는 계속해서 높아지고 있습니다. 그중 절반은 회사에서 점심식사 같은 집 밖에서 일상적인 외식이 절반을 차지하고요. 그래서인지 더욱 ‘맛있고’ ‘가격 부담 없이’ 먹고자 하는 니즈가 크게 나타납니다. 
    
9월 푸디 리포트에서는 푸드 다이어리 데이터를 분석해 외식(집 밖에서 먹는 식사) 트렌드를 파악해보았습니다.