한국인의 외식생활 2편

한국인들은 외식으로 어떤 메뉴를 많이 먹을까요?

한국인 외식 메뉴 1위는 ‘한식’이라고 합니다.
조금 뻔한 것 같지만 한식이라고 해도 얼마나 선택지가 다양한가요!
  
이번 푸디 리포트에서는 ‘한국인 외식 메뉴’에 초첨을 맞춰 푸드 다이어리 데이터를 분석했습니다.
     
평일 점심에는 국 ·찌개를 베이스로 한 식단이 주를 이루고 주말 점심에는 면류를 먹는 빈도가 높습니다. 평일과 주말 모두 저녁 식단으로 육류볶음 ·구이가 가장 많이 선택되고, 상대적으로 평일 저녁에는 치킨을, 주말 저녁은 수산물 탕류를 즐깁니다. 
      
소비자 특성이나 상황에 따라 외식 메뉴는 어떻게 달라지는지, 또 식사 전반과 비교했을때 어떤 차이가 있는지 확인해보시기 바랍니다.