한국인의 식생활 ‘집밥’ 2편

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집에서 많이 먹는 메뉴는 무엇일까요?

유난히 추운 겨울날에는 따듯한 집에서 고슬고슬한 흰 쌀밥과 속까지 든든한 국, 반찬이 먹고 싶어집니다.

집밥 리포트 1편에 이어 2편에서는 한국인 집밥 세부 메뉴를 살펴보았습니다.
가정에서는 ‘조미료 우려’와 ‘맛’ 때문에 반찬을 직접 만들어 먹는 비중이 높았습니다.

또한, 집에서 가장 많이 먹고 있는 국은 ‘미역국’이 뽑혔고, 찌개는 역시 ‘김치찌개’, ‘된장찌개’가 빠지지 않았습니다. 볶음류 반찬은 ‘멸치볶음’, ‘어묵볶음’이 자주 취식하는 반찬으로 꼽혔습니다.

올해 처음 시작한 푸디레터에 많은 관심과 피드백 보내주셔서 감사합니다. 

푸디레터는 2018년, 더 도움이 되는 소비자 리포트로 계속 인사드리겠습니다.