(인포그래픽) 고구마 & 감자

곧 가을이 지나가고 입김이 나올 때쯤이면 달콤한 군고구마 냄새를 맡을 수 있겠지요? 푸디레터의 재료는 어떻게 먹어도 맛있는 감자와 고구마입니다.

감자와 고구마를 먹는 방법은 조금 다르다고 하는데요, 담백한 맛의 감자는 국이나 볶음 등 요리 재료로 쓰이는 경우가 많고 고구마는 달콤한 맛을 살려 디저트로 많이 먹습니다. 어른들도 좋아하는 고구마 케잌과 고구마 피자가 떠오르시죠?

한국인이 언제, 그리고 어떻게 감자와 고구마를 먹는지 푸드다이어리 데이터로 분석해 보았습니다.

 

 

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