(인포그래픽) 연어

연어는 참치만큼 대중적이지는 않지만 한국인의 밥상에 빠르게 침투하고 있습니다. 참치와는 전혀 다른 형태와 메뉴로 한국인에게 사랑 받고 있습니다. 

2018년 현재 한국인이 즐겨먹는 연어 메뉴는 캔이 아닌 회 또는 훈제 형태의 메뉴입니다. 이를 증명하듯 편의점 세븐일레븐이 출시한 ‘밥통령 연어장’은 한 달 만에 50만개 판매를 돌파했습니다.

커져가는 연어시장을 차지하기 위한 ‘연어 전쟁의 2막’은 이미 시작되었습니다. 한국인이 좋아하는 연어 본연의 멋을 살린 메뉴를 빠르게 점검해봐야 할 때입니다.

 

소비자 데이터 플랫폼