Eat 2022 | 엔데믹 문턱에서 돌아보는 3년간의 식생활 변화

웨비나 소개
Eat 2022 웨비나는 지난 3년간 나타난 대한민국의 식생활 트렌드를 총정리합니다. 본래 식생활 트렌드는 가랑비에 옷 젖듯 서서히 변하지만, 팬데믹 이후 단기간에 유례없이 큰 폭의 변화가 나타나고 있습니다. 변화의 방향 또한 계속 다양해지고 있죠. 코로나 이전으로 회복하는 변화가 있는가 하면, 코로나 장기화 이후 등장한 변화도 있습니다. 이제 한국인의 식습관에 대한 보편적인 인식의 틀을 버리고 완전히 새로운 틀을 짜야 할 때입니다.
Eat 2022 웨비나는 2019년 3월부터 2022년 2월까지 쌓은 오픈서베이 푸드다이어리 데이터를 심층 분석한 내용으로 구성됩니다. 푸드다이어리는 내식·간편식(HMR)·포장/배달·외식을 아우르는 국내 유일 식생활 데이터베이스이며, 이를 통해 약 4만 5,000개 식음료 메뉴의 취식률 증감 추이를 면밀히 살펴볼 수 있습니다.
일정: 2022년 6월 28일(화) 14:00~15:00
장소: 온라인(Zoom), 접속 링크 별도 안내
연사: 전예리 오픈서베이 데이터비즈니스 팀장, 최지수 오픈서베이 데이터비즈니스 매니저
✔ 웨비나 개요
1. 엔데믹, 우리가 알던 일상으로의 복귀일까?
2. 지난 1년간 새롭게 발견된 마이크로 트렌드
3. 실시간 Q&A
관련 콘텐츠 다시 보기
웨비나 내용을 재가공한 아티클을 블로그에서 읽어볼 수 있습니다. 정제된 형태로 내용을 정리하고 싶은 분은 다음 아티클을 확인해보세요.