(인포그래픽) 닭가슴살

Posted by

연예계 운동광으로 알려진 가수 김종국이 닭가슴살과 청포도, 케일과 꼬마 양배추 등을 한꺼번에 갈아 만든 닭가슴살 셰이크’를 공개했습니다. 그 뒤로 온라인에는 일반인들의 닭가슴살 셰이크 인증이 이어지고 있다합니다. 개그맨 홍윤화 역시 결혼식 위해 시작한 닭가슴살 식단으로 23kg 이상 감량에 성공하여 주목받고 있습니다.

오픈서베이 팀에도 유난히 건강을 챙기는 구성원이 많습니다. 캔틴의 냉동실을 열면 이렇게 다양한 닭가슴살이 있나 깜짝 놀라곤 하죠. 소시지나 스테이크처럼 나온 제품도 있고 수비드 공법으로 촉촉한 식감을 유지하기도 하기도 합니다. 한 끼 먹기 딱 좋은 소포장까지 얼마나 잘 나오는지요!

한국인이 어떻게 닭가슴살을 먹고 있는지 푸드다이어리 데이터로 분석해 보았습니다. 어쩜 우린 배달의 민족이기 전에 그냥 치킨의 민족일지도 모르겠어요.